Поиск дешевых авиабилетов
Поиск выгодных отелей
О нас | Ресторан "Носорог" О нас — Ресторан "Носорог"
г. Казань, ул. Меридианная, д.2

О нас

О нас

 

Идея открыть гастрономический винный бар НОСОРОГ родилась от большой любви к винам компании «La Spinetta», принадлежащей семье Джорджио Риветти.

 

Джорджио Риветти был большим поклонником картины Альбрехта Дюрера, на которой изображен носорог. Источником вдохновения художнику послужила история появления этого необычного животного на территории Португалии в 1515 году. Губертатор Индии привез его в качестве подарка королю Мануэлу Счастливому, который устроил бой между слоном и носорогом и был поражен мощью последнего. Носорога-победителя отправили Папе Римскому, но корабль затонул, и от образа диковинного зверя остались лишь зарисовки, которые вместе с историей добрались до Германии и самого Альбрехта Дюрера. Он нарисовал носорога интуитивно, ни разу не видя его вживую.

 

Это изображение животного оказало большое влияние на искусство. Так же и с вином. Когда мы видим бокал вина, наше сознание уже предвосхищает ощущения от прикосновения к бокалу, аромату и вкусу это напитка.

 

Практически на каждой этикетке «Ла Спинетта» присутствует образ этого носорога, созданный когда-то рукой гениального Дюрера.